lundi 15 décembre 2014

Le roulé au chocolat (façon bûche de Noel).

Coucou les filles,

Le 25 approche à grands pas et c'est moi qui suis chargée de faire les gâteaux de Noël, pour commencer à essayer plusieurs recettes je me suis lancée ce matin dans le roulé au chocolat façon bûche de Noël, c'est à dire avec un nappage par dessus, et c'est un petit délice mh!

Pour la génoise:

 4 oeufs
 140 g de sucre
 140 g de farine

Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 7).
Dans  un saladier, battez vivement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume, lorsqu'il forme un bec au bout du batteur le mélange est prêt.
Tamisez la farine, puis incorporez la au mélange à l'aide d'une spatule (pour que la préparation reste aérée).
Versez la pâte sur la place à génoise (en silicone pour ma part).


Enfournez à 180°C (Thermostat 6). et laissez environ 5 minutes jusqu'à coloration de la pâte.


Pour le chocolat:

 200 g de chocolat à dessert
 5 cl de crème liquide


Faire fondre le chocolat et la crème liquide jusqu'à ce que le mélange soit mou mais assez compacte.
Étalez les trois quarts du chocolat sur la génoise et la rouler.
Recouvrir le roulé par cette même ganache et saupoudrez de sucre glace tamisé.



Et vous, quel sera votre gâteau de Noël? 
La traditionnelle bûche ou un autre?





2 commentaires: